Меню
16+

Свободное сельское поселение

03.07.2018 17:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противодействие преступлениям посягающие на интересы правосудия и граждан

Автор: А.В. Рыжков
Прокурор Приморско-Ахтарского района советник юстиции

15.05.2018 Приморско-Ахтарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Краева А.В., совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ, посягающее на интересы правосудия и граждан, которых необоснованно подозревают в совершении преступления.

Так, данное лицо осуществляя свои преступные намерения по совершению заведомо ложного доноса о совершенном преступлении 28 февраля 2018 года в период с 18 часов 20 минут до 18 часов 25 минут обратился к дознавателю Отдела дознания Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с устным заявлением о преступлении в котором сообщил, что его сын, находясь в квартире в х. Морозовский Приморско-Ахтарского района, замахивался на него кухонным ножом, сопровождая свои действия высказыванием угрозы убийством, которую он воспринял реально и опасался ее осуществления, что не соответствовало действительности, то есть сообщил о якобы совершенном преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу.

Приговором суда Краев А.В. признан виновным в совершении данного преступления, и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15 % в доход государства.

Приговор Приморско-Ахтарского районного суда уступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1