Меню
16+

Свободное сельское поселение

14.07.2020 19:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 202 «О продлении сроков уплаты налогов в консолидированный бюджет Краснодарского края в условиях режима повышенной готовности на территории Краснодарского края» (далее – постановление № 202) департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее – департамент) определен уполномоченным органом по формированию и обеспечению направления в УФНС России по Краснодарскому краю перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 439 (далее – постановление № 439).

Департаментом разработан порядок формирования указанного перечня (прилагается), который утвержден и размещен на официальном сайте департамента https://dps.krasnodar.ru/regulatory/page.php.

           В Перечень подлежат включению организации и индивидуальные предприниматели, предоставившие отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением № 439 (далее -  налогоплательщики), которые одновременно соответствуют следующим критериям:

  • код основного вида деятельности налогоплательщика в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01.03.2020, соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом»;
  • налогоплательщику принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества. Под торговыми объектами недвижимого имущества понимаются объекты недвижимого имущества, которые одновременно удовлетворяют следующим критериям:

а) объект недвижимого имущества (здание или помещение в нем) расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, предусматривает размещение торговых объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;

б) объект недвижимого имущества должен быть включен в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, утвержденный на 2020 год департаментом имущественных отношений Краснодарского края в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (приказ от         27.12.2019 г. № 2837 «Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость»).

Кроме того, согласно пункту 1 требований, утвержденных постановлением № 439, деятельность арендатора должна быть отнесена к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Перечень формируется на основании информации, полученной от органов местного самоуправления (муниципальных районов и городских округов) Краснодарского края.

Департаментом, после получения сводных списков от администраций муниципальных образований, будет утвержден перечень налогоплательщиков и направлен в УФНС России по Краснодарскому краю.

Следует отметить, что предоставление отсрочки носит заявительный характер. Налогоплательщик имеет право подать заявление до 01.12.2020 г. в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика, а для лиц, относящихся к категории крупнейших налогоплательщиков, налоговый орган по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (пункты 6-7 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (далее – постановление № 409), рекомендуемые образцы документов размещены на сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса» (https://www.nalog.ru/rn23/business-support-2020/).

Отсрочка предоставляется по налогу на имущество организаций, земельному налогу и авансовым платежам по таким налогам, налогу на имущество физических лиц в соответствии с подпунктом  «в» пункта 2 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов, утвержденных постановлением № 409 при соблюдении условий, установленных пунктом 13.1 настоящих Правил.

Заявление также подается в администрацию муниципального образования Приморско-Ахтарский район на адрес электронной почты: pr_ahtarsk@list.ru или в общественную приемную (каб. № 7) для внесения в Перечень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0