Меню
16+

Свободное сельское поселение

22.07.2016 16:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для детей и родителей

Источник: Отделение МВД

Закон Краснодарского края  О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  в Краснодарском крае.

Приоритеты Закона № 1539.

Строго запрещается находится (пребывать) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

v несовершеннолетним в возрасте до 7 лет круглосуточно;

v несовершеннолетним в возрасте от 7 до 14 лет с 21.00 до 6.00;

v несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет с 22.00 до 6.00;

Куда доставляют детей, задержанных после 22.00 без взрослых? Патруль может на месте дождаться родителей или отвезти подростка домой, или в отдел КДН. Не позже чем в течение трёх часов сотрудник полиции установит личность несовершеннолетнего и условия его воспитания, и родители под расписку забирают ребёнка домой. Если же подросток совершил правонарушение, то он доставляется в дежурную часть полиции.

Какое наказание ждёт не досмотревшую за ребёнком семью? На первый раз, если семья благополучная, а подросток лишь нарушил указанное в законе время � предупреждение. При повторном совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящего Закона, влечёт наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Если ещё подросток совершил какие-либо противоправные действия, то родителям придётся явиться на заседание КДН для разбирательства и профилактической беседы, где выносится решение о постановки несовершеннолетнего на учёт в ОПДН.

Что грозит другим нарушителям закона? Для лиц и предприятий, продающих несовершеннолетним алкоголь, пиво и табак, допускающих нахождение подростков до 18 лет в увеселительных заведениях после 22.00, предусмотрены административные штрафы. Для допустившего это нарушение работника он составляется от1,5 до 15 тыс. рублей, для руководителя нарушившего закон от 3 до 30 тыс. рублей

Уже 22.00, а ребёнка нет дома. Где его искать? Сначала необходимо позвонить на сотовый телефон ребёнка и его друзей, если нет ответа � звоните в дежурную часть. Там описание ребёнка передадут нарядам ППС, которые патрулируют район, и загулявшегося подростка найдут. Если же ребёнок уже задержан за поздние прогулки без взрослых, подскажут, куда он отправлен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55