Меню
16+

Свободное сельское поселение

06.07.2017 10:22 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно-профилактическая операция «МАК-2017»

Уважаемые землевладельцы и землепользователи!

На территории Приморско-Ахтарского района проводится оперативно-профилактическая операция "МАК-2017", направленная на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) и уничтожению дикорастущей конопли.

Напоминаем Вам, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечёт за собой:

АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

• по статье 10.5 "Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 40000 рублей;

• по статье 10.5.1 "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей;

УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

• по статье 231 "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" УК РФ: — часть 1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, — наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

• часть 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Уничтожение дикорастущего мака и дикорастущей конопли производится следующим образом: растение вырывается с корнем и незамедлительно сжигается.

В случаях, если Вам стали известны факты незаконного культивирования наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.), а также места произрастания дикорастущих наркосодержащих растений обращайтесь по следующим телефонам: 3-05-96 Приморско-Ахтарский отдел наркоконтроля; 2-13-02 ОВД по Приморско-Ахтарскому району (круглосуточно); 8(964) 89-38-63 (круглосуточно) дежурная часть ОВД .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10