Меню
16+

Свободное сельское поселение

03.07.2018 17:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исковая работа в сфере противодействия коррупции

Автор: А.В. Рыжков
Прокурор Приморско-Ахтарского района советник юстиции

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района в судебном порядке в доход федерального бюджета Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные в качестве взятки в размере 15000 руб. с бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району Чередникова В.В.

Приговором Приморско-Ахтарского районного суда от 09.02.2018 Чередников В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание 3 года лишения свободы со штрафом в размере десятикратном сумме взятки, 150 000 рублей, с запретом занимать должности в системе МВД РФ сроком на три года.

Согласно приговору суда в результате преступлений Чередников В.В. получил от Бигдаш Н.И. взятку в размере 15 000 рублей на оказание услуг по не помещению автомобиля ВАЗ 21120 на штрафную стоянку, и перемещению его к дому Бигдаш Н.И. и Бигдаш Г.С., а также за указание в протоколе сведений о передаче автомобиля Бигдаш Н.И., как лицу, имеющему права управления данным автомобилем, то есть за совершение заведомо незаконных действий.

Указанные денежные средства Чередниковым В.В. были получены в результате ничтожной сделки, заведомо противоречащей основам правопорядка и нравственности. В соответствии с требованиями ст. 169 ГК РФ всё полученное ответчиком в результате ничтожных сделок подлежит обращению в доход государства.

Решением мирового судьи судебного участка № 268 Тимашевского района исковые требования прокурора Приморско-Ахтарского района о взыскании с Чередникова В.В. в доход федерального бюджета РФ денежных средств в размере 15 000 рублей удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта поставлено прокуратурой района на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0