Меню
16+

Свободное сельское поселение

03.07.2018 16:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2018 № 561 утверждены Правила осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов (далее – Правила).

Данные Правила устанавливают порядок и условия осуществления единовременной выплаты гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2Федерального закона «О ветеранах», в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов (далее — единовременная выплата).

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей осуществляется:

Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами — в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации -

Органами, осуществляющими назначение и выплату соответствующей пенсии, — в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Органами, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пожизненного содержания судей, — в отношении граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Гражданам, получающим 2 пенсии либо ежемесячное пожизненное содержание судьи и пенсию, единовременная выплата осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

В целях обеспечения осуществления единовременной выплаты Пенсионный фонд Российской Федерации, другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение и пожизненное содержание судей, и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обмениваются соответствующей информацией с учетом требований законодательства Российской Федерации

Единовременная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение или ежемесячное пожизненное содержание судей, документов, содержащих соответствующие данные, без истребования дополнительных документов, подтверждающих их правовой статус.

В случае если в распоряжении указанных органов отсутствуют необходимые данные, единовременная выплата осуществляется на основании заявления гражданина. В этом случае истребование соответствующих документов производится этими органами.

Гражданам, проживающим в организациях, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная выплата осуществляется в полном размере.

Единовременная выплата осуществляется в мае — июне 2018 г., за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 7 настоящих Правил, когда единовременная выплата может быть осуществлена позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0