Меню
16+

Свободное сельское поселение

28.04.2020 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Приморско-Ахтарского района через судебное понуждение признала информацию о продаже снюса запрещенной

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен интернет-ресурс, на страницах которого размещена информация о возможности приобретения снюса, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Согласно ч. 8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий табака и последствий потребления табака», запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

При этом в соответствии со ст. 2 Закона Краснодарского края от 18.12.2019 № 4199-КЗ «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотин содержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» на территории Краснодарского края не допускается розничная продажа несовершеннолетним никотин содержащей продукции, электронных систем доставки никотина.

В целях недопущения нарушений требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в рамках реализации полномочий, предусмотренных ст. 39 и главой 27.1 Кодекса административного судопроизводства РФ, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Решением Приморско-Ахтарского районного суда от 17.04.2020требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда направлено в Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0