Меню
16+

Свободное сельское поселение

12.09.2016 16:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внеплановые проверки и административные обследования объекта земельных отношений на одном и том же земельном участке

Как часто государственные инспекторы по использованию и охране земель имеют право проводить внеплановые проверки и административные обследования объекта земельных отношений на одном и том же земельном участке.

Межмуниципальный отдел по Приморско – Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает, что при наличии оснований для проведения проверки ограничений по периодичности проведения внеплановых проверок законодательством не установлено.

Если по итогам проведения административного обследования объекта земельных отношений отсутствуют признаки нарушения земельного законодательства, за которые предусмотрена административная и иная ответственность, то административное обследование такого объекта проводится не ранее чем через два года со дня утверждения заключения об отсутствии нарушений земельного законодательства.

Кроме того, результаты административного обследования используются при составлении ежегодных планов проведения плановых проверок соблюдения земельного законодательства Российской Федерации.

Объект земельных отношений, в отношении которого было проведено административное обследование, не выявившее признаков нарушений земельного законодательства, не может быть включен в ежегодный план проведения плановых проверок в течение трех лет со дня проведения административного обследования объекта земельных отношений.

Исключение составляют плановые проверки, которые проводятся в рамках федерального государственного экологического надзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46