Меню
16+

Свободное сельское поселение

05.10.2018 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возможности заключения договора купли-продажи недвижимости в простой письменной форме

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам информирует о возможности заключения договора купли-продажи недвижимости в простой письменной форме.

При совершении сделки с объектом недвижимости, независимо от того, продается этот объект или покупается, обязательным документом является договор купли-продажи, на основании которого происходит переход прав от продавца к покупателю.

договор купли-продажи объекта недвижимого имущества может быть составлен в простой письменной форме без удостоверения нотариусом. вместе с тем существуют исключения, при которых сделка должна быть обязательно заверена нотариусом. так, например, участие нотариуса обязательно, если недвижимость, в отношении которой проводистя сделка, находится в общедолевой собственности или в ней проживают несовершеннолетние или недееспособные граждане.

Договор должен быть составлен в трех экземплярах. Первый — остается у продавца, второй — у покупателя, третий — будет храниться в Росреестре.

в момент подачи заявления и соответствующих документов, необходимых для перехода права на недвижимость, нужно присутствовать всем сторонам сделки. При себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1