Меню
16+

Свободное сельское поселение

12.11.2018 10:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земельным кодексом предусмотрена возможность увеличения площади земельного участка за счет дополнительных земель с помощью перераспределения

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому району Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает следующее: земельным кодексом предусмотрена возможность увеличения площади земельного участка за счет дополнительных земель с помощью перераспределения.

Вопросы оформления прав на землю стали едва ли не самыми актуальными в 2018 году. Правообладатели земельных участков активно начали уточнять границы своих наделов, при этом выявляются факты использования большей площади участка, чем гражданам предоставлено. А это уже самовольное занятие земли и штраф. Как избежать штрафов и легализовать права на используемую "лишнюю" площадь?

Если гражданин имеет в собственности земельный участок, который предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, и площадь такого участка меньше установленного предельного максимального размера, то допускается увеличение площади этого земельного участка за счет дополнительных земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Такая возможность предусмотрена Земельным кодексом Российской Федерации.

Перераспределение земель и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется на основании соглашения между уполномоченными органами и собственниками земельных участков в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка или в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. В целях заключения соглашения о перераспределении земель и принадлежащего ему участка гражданину необходимо обратиться с заявлением в уполномоченный орган (орган местного самоуправления).

В заявлении о перераспределении земельных участков указываются: фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя; кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, перераспределение которых планируется осуществить; реквизиты утвержденного проекта межевания территории, если перераспределение земельных участков планируется осуществить в соответствии с данным проектом; почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем. К заявлению прилагаются копии правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок; схема расположения земельного участка в случае, если отсутствует проект межевания территории, в границах которой осуществляется перераспределение земельных участков.

Собственнику земельного участка, желающему увеличить площадь своего участка, также необходимо знать, что такое увеличение осуществляется за плату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1