Меню
16+

Свободное сельское поселение

27.11.2018 13:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как снять с кадастрового учета утраченный объект недвижимости

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю, как снять с кадастрового учета утраченный объект недвижимости.

Ответ на этот вопрос дает действующее законодательство. Так, моментом прекращения налогообложения объекта капитального строительства (ОКС) в связи с прекращением его существования признается дата снятия этого объекта с государственного кадастрового учета (одновременно с этим осуществляется государственная регистрация прекращения прав на объект). Налоговые инспекции узнают информацию из сведений, имеющихся в Едином государственном реестре прав. В этих целях собственнику утраченного объекта, собственнику земельного участка, на котором он был расположен, либо их законному представителю нужно подать соответствующее заявление в любой многофункциональный центр (МФЦ). При этом необходимо представить акт обследования объекта капитального строительства, который готовит кадастровый инженер с выездом на место. К документам, подтверждающим прекращение существования ОКСа, относятся справка от МЧС о сгоревшем доме, решения уполномоченных органов о признании объекта ветхим или аварийным, решения собственника объекта недвижимости в случае добровольного сноса, документы уполномоченных органов, подтверждающие факт чрезвычайных ситуаций в случае прекращения существования ОКС по причинам, не зависящим от воли собственника.Государственная услуга по снятию с кадастрового учета предоставляется бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2