Меню
16+

Свободное сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронная подпись

С давних пор для защиты документов от подделок и идентификации человека служила его личная подпись сегодня люди столкнулись с тем, что привычное средство защиты документов при подаче документов онлайн невозможно, и в этой на смену привычным средствам защиты документов, пришла электронная цифровая подпись.

Электронная подпись (ЭП и ЭЦП) – это цифровой аналог подписи человека и особый реквизит документа, удостоверяющий его принадлежность владельцу подписи. Электронная подпись поможет получить государственные услуги и подписать различные документы в электронном виде.

Получить сертификат электронной подписи можно в офисах, указанных на сайте Федеральной кадастровой палаты.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов.

После завершения всех необходимых процедур заявитель может забрать в офисе сертификат, записанный на специальное устройство, внешне схожее с «флешкой» — токен . Есть и другой способ получить сертификат. Его можно скачать на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн услуги.

Принцип работы ЭЦП основывается на следующей последовательности действий:

документ шифруется обладателем подписи при помощи доступного только ему закрытого ключа;

документ дешифруется получателем при помощи принадлежащего ему закрытого ключа и сертификата открытого ключа, принадлежащего отправителю.

Стоит отметить, что усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. А документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0