Меню
16+

Свободное сельское поселение

30.08.2019 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одной из функций Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю является осуществление государственного земельного надзора

Самым распространенным нарушением является самовольное занятие земельных участков или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Установлены случаи использования земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность.

Предупреждаем, что за данные нарушения Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Во избежание совершения нарушений требований земельного законодательства гражданам, а также субъектам предпринимательства рекомендуется использовать предоставленные земельные участки в отведенных границах, а если пределы участков не установлены, то провести на них кадастровые работы, результаты которых внести в Единый государственный реестр недвижимости. При этом юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, необходимо переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность.

Зачастую в процессе осуществления надзора выявлены факты неисполнения предписаний государственных инспекторов по использованию и охране земель об устранении нарушений земельного законодательства. Невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Повторное в течение года совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Рекомендуем лицам, допустившим нарушения, устранять их в срок, установленный предписывающим актом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3