Меню
16+

Свободное сельское поселение

30.09.2019 18:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если квартира была оформлена на нескольких человек

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует, что делать в случае, если квартира была оформлена на нескольких человек, а сейчас появилось желание ее продать.

В Закон «О государственной регистрации недвижимости» внесены изменения. Отменено обязательное нотариальное удостоверение договора продажи, дарения и мены недвижимости, находящейся в долевой собственности, если в сделке участвуют все собственники.

То же правило действует и в случае, когда собственники одновременно передают свои доли в ипотеку: договор по такой сделке можно теперь заключать в простой письменной форме. Не понадобится нотариус и в ситуации, когда договор об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимость заключен с кредитными организациями.

Сделки по отчуждению долей отдельными договорами (не всеми участниками долевой собственности сразу по одной сделке), как и раньше, требуют нотариального удостоверения.

Подлежат обязательному удостоверению нотариусами (и требуют разрешения органов опеки и попечительства) также сделки по отчуждению недвижимости или долей, принадлежащих недееспособным и несовершеннолетним собственникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1