Меню
16+

Свободное сельское поселение

30.10.2020 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для чего могут пригодиться данные публичной кадастровой карты

Электронный сервис представляет собой графическое отображение территории Российской Федерации с размещенными на ней объектами недвижимости, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Сервис функционирует в режиме онлайн и предоставляет доступ через интернет любому пользователю без регистрации. В зависимости от вида объекта недвижимости пользователи могут узнать адрес, кадастровый номер, кадастровую стоимость, сведения о площади, виде разрешенного использования, категории, этажности, назначении, форме собственности, протяженности объекта и др».

Официальный сервис «Публичная кадастровая карта» расположен по адресу: pkk.rosreestr.ru, но в настоящее время появилось множество сайтов-двойников. Однако, заявители часто пользуются первым в Интернете ресурсом с похожим названием и, как оказалось, сведения там могут быть отражены некорректно. Следует пользоваться только официальным ресурсом, ссылка на который так же есть на официальных сайтах Росреестра (rosreestr.ru) и Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru).

Любой гражданин может узнать входит ли его земельный участок в границы какой-либо зоны, в том числе с помощью «Публичной кадастровой карты» .

Зоны с особым условием использования территорий представляют собой территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зоны. Ограничения устанавливаются автоматически и распространяются только на ту часть участка, которая вошла в границы зоны.

Если участок полностью попадает в охранную зону, тогда ограничение распространяется на всю его территорию. Виды ограничений в использовании земель в границах зон устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами, и распространяются на все земельные участки в границах зоны, вне зависимости от вида прав на земельный участок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0