Меню
16+

Свободное сельское поселение

30.07.2021 18:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, который определяет порядок взаимодействия Росреестра, органов государственной власти, в том числе МВД России, органов местного самоуправления, ЗАГСов, нотариусов для выявления правообладателей ранее учтенных объектов капитального строительства, земельных участков, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Это один из законодательных актов, принятых по инициативе Росреестра для реализации федерального проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости актуальными сведениями», который наделяет органы государственной власти и местного самоуправления правом на осуществление мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости с целью наполнения ЕГРН актуальными сведениями о правообладателях таких объектов и вовлечения их в гражданский оборот.

В первую очередь, это касается правообладателей, которые приобрели свою недвижимость до 31 января 1998 года, но не оформили права на неё должным образом.

Если право было зарегистрировано до начала работы регистрационной палаты, то в записях ЕГРН по объектам недвижимости сведений о его регистрации нет. Это дает простор в совершении мошеннических действий в отношении таких объектов, увеличивает риски нарушения прав собственников. А при возникновении чрезвычайных ситуациях с недвижимостью исключительно собственники имеют право на получение компенсации и права на льготы.

Поэтому зарегистрировать ранее возникшее право – значит защитить свое имущество. Тем более, что с 01 января 2021 года это можно сделать бесплатно, обратившись в любой офис многофункционального центра. Освобождение от уплаты государственной пошлины – это дополнительный стимул для обращения за регистрацией ранее возникшего права. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью и обеспечить государственную защиту своего имущества.

Потому что только актуальные и достоверные сведения о зарегистрированных правах позволяют избежать незаконных сделок с имуществом, а органам государственной власти, в том числе судам, органам местного самоуправления принять правомерное решение при исполнении своих полномочий, не допустив нарушения прав и законных интересов собственников имущества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1