Меню
16+

Свободное сельское поселение

15.09.2022 18:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обманывают риелторы?

Среди специалистов по недвижимости встречаются не самые добросовестные. Сотрудничество с ними может обернуться потерей денег, нервов, да и самой недвижимости тоже.

Рассказываем, на что ориентироваться при выборе правильного риелтора.

4 совета по поиску грамотного риелтора:

1. Выбирайте риэлтора в агентстве недвижимости.

2. Выясните, в какой области специализируется риэлтор.

3. Узнайте, какой у риэлтора план продажи/покупки вашей недвижимости.

4. Убедитесь, что не заключаете договор с мошенником:

Агент в договоре не указывает сроки и условия продажи квартиры. Это может свидетельствовать о его поиске быстрой наживы: риелтор продает квартиру по цене чуть ниже рынка или, наоборот, затягивает процесс надолго, ожидая покупателя дороже.

Риелтор обещает скидку с комиссии за свои услуги. Это может значить, что он работает с вами в тайне от агентства, экономя на комиссии работодателю. В этом случае вы действительно сэкономите, но лишитесь ряда услуг агентства. Таких, как страхование ответственности компании или послепродажное обслуживание.

Вознаграждение риелтора ниже среднерыночного. В демпинге заинтересованы либо новички, либо мошенники.

Риелтор вытягивает деньги сверх комиссии, прикрываясь обходом очередей в регпалате, доплатой госорганам за прием документов, ускорением процесса и т.п. Такое действительно может быть, но вы не сможете проверить, куда ушли деньги. Договоритесь заранее, что все внеплановые расходы идут из комиссии.

В новом выпуске на нашем YouTube-канале «Всё о недвижимости» Ксения Антонова расскажет о том, как обманывают риелторы при продаже квартиры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3