Меню
16+

Свободное сельское поселение

02.09.2014 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ограничении продажи алкогольной продукции и табака

  • Полное наименование:
    Об ограничении продажи алкогольной продукции и табака
  • Статус:
    Утратил силу
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    127
  • Дата принятия:
    07.08.2014
  • Дата размещения:
    02.09.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 года №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а так же определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Законом Краснодарского края от 4.06.2012 № 2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», Решением Совета Свободного сельского поселения от 29.07.2013 № 148 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Свободном сельском поселении Приморско-Ахтарского района», администрация Свободного сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам Свободного сельского поселения.

2. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района с 22 часов до 11 часов по местному времени.

3. Не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет.

4. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах.

5. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

6. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных пунктами 4 и 5, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном пунктом 5 настоящего постановления.

7. Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

8. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

2) на расстоянии менее чем 100 (сто) метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

9. Запрещается оптовая и розничная торговля насваем.

10. Об определении территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, проинформировать лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на этих территориях.

11.Опубликовать настоящее положение в газете «АТВ» и разместить на официальном сайте администрации Свободного сельского поселения в сети Интернет.

12. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его обнародования в установленном порядке и размещения на официальном сайте Свободного сельского поселения.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района О.Ю.Хлапов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50