Меню
16+

Свободное сельское поселение

08.05.2015 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района на 2015-2021 годы и период до 2031 года

  • Полное наименование:
    Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района на 2015-2021 годы и период до 2031 года
  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    08.05.2015
  • Дата размещения:
    08.05.2015

Файловое представление

Текстовое представление

2.Введение

Вступление в силу с 1 января 2006 года Федерального закона от 21.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» в значительной мере изменило методику образования тарифов на услуги муниципальных и иных организаций коммунального комплекса, установило систему инвестиционных надбавок к тарифам и ценам, изменило порядок исчисления тарифов.

Начиная с 2006 года, для всех муниципальных образований в соответствии с данным Законом является обязательной разработка программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которые направлены на создание и плановое развитие коммунальной инфраструктуры для нового строительства.

Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района на 2015 – 2021 годы и на период до 2031 года разработана на основании Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Устава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района и в соответствии с Генеральным планом Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

Программа определяет основные направления развития коммунальной инфраструктуры (т.е. объектов электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов) в соответствии с потребностями промышленного, жилищного строительства, в целях повышения качества услуг и улучшения экологии поселения. Основу документа составляет система программных мероприятий по различным направлениям развития коммунальной инфраструктуры. Программой определены ресурсное обеспечение и механизмы реализации основных ее направлений. Данная Программа ориентирована на устойчивое развитие муниципального образования и в полной мере соответствует государственной политике реформирования жилищно-коммунального комплекса РФ.

Предусмотренное данной Программой развитие систем коммунальной инфраструктуры поселения позволит обеспечить рост объемов жилищного строительства в ближайшие годы.

Данная Программа является основанием для выдачи технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры.

Муниципальное образование Свободное сельское поселение входит в состав Приморско-Ахтарского района, расположено в его центральной части и граничит:

- на севере – с Ахтарским сельским поселением;- на востоке – с Ольгинским сельским поселением;- на юге – со Степным сельским поселением;- на юге и западе – с Новопокровским сельским поселением.

Хутор Свободный является административным центром Свободного сельского поселения.

В состав Свободного сельского поселения входят 4 населенных пункта, на территории которых по состоянию на 27.06.2011 года проживало 2030 человек, из них:

В хуторе Свободный – 1178 чел.; в хуторе Хорошилов – 85 чел.;в хуторе Курчанский – 761 чел.;в хуторе Занко –6 чел.

Территория планирования традиционно выделяется сельским профилем специализации – структура и стоимостные объемы ее экономического продукта преимущественно формируются в сельском хозяйстве.

В аграрном производстве задействованы два сельскохозяйственных предприятия (ООО АФ «Кубань – Ахтари», ОАО «Дружба»), 18 крестьянско-фермерских хозяйств, 660 личных подсобных хозяйств населения.

По территории сельского поселения проходят автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения «г. Приморско-Ахтарск-х. Хорошилов» IV технической категории, «подъезд к х. Курчанский» IV технической категории, а также железная дорога направления от станции Тимашевск к станции Ахтари, отделяющая Свободное поселение от Ахтарского.

С запада на восток поселение пересекает высоковольтная линия электропередач напряжением 35 кВ, ведущая к ПС 35\10 «Курчанская».

Расстояние от центра поселения до районного центра г. Приморско-Ахтарска составляет 25 км.

Сложившаяся территориально-планировочная структура Свободного сельского поселения в границах муниципального образования образована тремя хуторами, расположенными неподалеку друг от друга и функционирующими в тесной взаимосвязи и расположенным обособленно маленьким хутором Занко, а также землепользованиями сельскохозяйственного назначения: как крупных землепользователей, так и крестьянско-фермерских и крестьянских хозяйств.

В границах поселения на землях сельскохозяйственного назначения расположены животноводческие фермы, полевые станы бригад, на территории которых функционируют мастерские, зернотоки, зернохранилища, конторские здания, стоянки сельскохозяйственной техники.

Хутор Свободный представляет собой компактно сформировавшийся населенный пункт с рациональной планировочной структурой, образованной прямоугольной сеткой улиц и дорог местного значения.

Застройка хутора занимает прямоугольный участок длиной около 1,5 км.

Хутор Курчанский находится между региональной автодорогой г. Приморско-Ахтарск-х. Хорошилов и железной дорогой к северо-западу от центра поселения. Застройка населенного пункта пересекается региональной автодорогой подъезд к х. Курчанский вдоль по ул. Красной.

Хутор Хорошилов находится к северо-востоку от центра поселения, к нему ведет региональная автодорога г. Приморско-Ахтарск-х. Хорошилов. Застройка хутора сформирована вдоль двух улиц – Длинная и Полевая.

Хутор Занко находится обособленно на южной окраине поселения и представляет

собой два жилых дома и базу крестьянского хозяйства со стоянкой сельскохозяйственной техники.

Климат района умерено-континентальный, смягченный влиянием Азовского моря и Бейсугского лимана.

Характерна неустойчивая зима, с частыми оттепелями и кратковременными понижениями температуры. Число дней с оттепелью составляют 40-50. Среднемесячная температура самого холодного месяца – января, составляет 4,20 С., абсолютный минимум достигает – 300С. Наибольшая высота снежного покрова не превышает 25см. Продолжительность периода со снежным покровом 50-60 дней. Максимальная глубина промерзания почвы достигает 70-82 см.

Продолжительность безморозного периода 207 дней. Среднегодовая многолетняя температура воздуха составляет +12,40С

3.Характеристика существующего состояния коммунальной инфраструктуры

Муниципальное образование Свободное сельское поселение входит в составПриморско-Ахтарского района, расположено в его центральной части и граничит:

- на севере – с Ахтарским сельским поселением;

- на востоке – с Ольгинским сельским поселением;

- на юге – со Степным сельским поселением;

- на юге и западе – с Новопокровским сельским поселением.

Хутор Свободный является административным центром Свободного сельского поселения.

В состав Свободного сельского поселения входят 4 населенных пункта, на территории которых по состоянию на 27.06.2011 года проживало 2030 человек, из них:

Полный текст Программы комплексного развития — в прикреплённом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63