Меню
16+

Свободное сельское поселение

23.12.2015 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма

  • Полное наименование:
    Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    75
  • Дата принятия:
    21.12.2015
  • Дата размещения:
    23.12.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях содействия развитию рынка недвижимости в жилищной сфере, создания необходимых условий для удовлетворения потребностей граждан в жилище, использования бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений, предоставления гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, стимулирования жилищного строительства, обеспечения контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации и Уставом Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района, Совет Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района решил:

1. Установить учетную норму площади жилого помещения, исходя из которой, определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 11 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по дого¬вору социального найма 12 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Превышение установленной абзацем 1 пункта 2 настоящего решения нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма допускается в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.

В иных случаях допускается превышение установленной абзацем 1 пункта 2 настоящего решения нормы предоставления площади жилого помещения из расчета не более чем на 12 квадратных метров общей площади на всю семью или одиноко проживающего гражданина.

При отсутствии необходимого по общей площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого по договору социального найма гражданам может быть предоставлено несколько жилых помещений муниципального жилищного фонда. При этом каждое жилое помещение должно предоставляться гражданам общей площадью на одного человека не менее установленной нормы предоставления. Допускается превышение установленной нормы предоставления площади каждого жилого помещения из расчета не более чем на 12 квадратных метров общей площади на всю семью или одиноко проживающего гражданина, если иное не установлено Жилищным кодексом Российской Федерации.

3. Установить, что при предоставлении жилых помещений, построенных (введенных в эксплуатацию) после вступления в силу настоящего решения или расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после вступления в силу настоящего решения, норма предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по дого-вору социального найма составляет:

33 квадратных метра общей площади жилого помещения для одиноких граждан;

42 квадратных метра общей площади жилого помещения на семью из двух человек;

18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Превышение установленной абзацами 2-4 пункта 3 настоящего решения нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма допускается в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.

В иных случаях допускается превышение установленной абзацами 2-4 пункта 3 настоящего решения нормы предоставления площади жилого помещения из расчета не более чем на 12 квадратных метров общей площади на всю семью или одиноко проживающего гражданина.

При отсутствии необходимого по общей площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого по договору социального найма при предоставлении жилых помещений, построенных (введенных в эксплуатацию) после вступления в силу настоящего решения или расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после несколько жилых помещений муниципального жилищного фонда. При этом каждое жилое помещение должно предоставляться гражданам общей площадью на одного человека не менее установленной абзацами 2-4 пункта 3 настоящего решения нормы предоставления. Допускается превышение установленной нормы предоставления площади каждого жилого помещения не более чем на 12 квадратных метров общей площади из расчета на всю семью или одиноко проживающего гражданина, если иное не установлено Жилищным кодексом Российской Федерации.

При отсутствии необходимого по общей площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого по договору социального и предоставлении гражданам нескольких жилых помещений муниципального жилищного фонда — жилых помещений, построенных (введенных в эксплуатацию) после вступления в силу настоящего решения или расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после вступления в силу настоящего решения и жилых помещений, построенных (введенных в эксплуатацию) до вступления в силу настоящего решения или расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящего решения, применяются положения, установленные абзацами 6,7 пункта 3 настоящего решения.

4.Установить, что за гражданами, отказавшимися от предоставления им по договорам социального найма жилых помещений, построенных (введенных в эксплуатацию) до вступления в силу настоящего решения или расположенных в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящего решения, сохраняется право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в том числе до предоставления им жилых помещений, указанных в абзаце 1 пункта 3 настоящего решения.

5. Считать утратившими силу решение Совета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 24 апреля 2009 года № 220 «Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договору социального найма в Свободном сельском поселении Приморско – Ахтарского района».

6.Настоящее решение опубликовать и разместить на официальном сайте Свободного сельского поселения Приморско – Ахтарского района.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, промышленности, торговле, строительству, связи, ЖКХ.

8. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Свободного сельского поселения Приморско – Ахтарского района В.Н.Сирота

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35