Меню
16+

Свободное сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 04 июля 2016 года № 74 «Об утверждении административного регламента администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 04 июля 2016 года № 74 «Об утверждении административного регламента администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности»
  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    18.07.2016
  • Дата размещения:
    18.07.2016

Файловое представление

Текстовое представление

На основании протеста Прокурора Приморско – Ахтарского района от 04 июля 2016 года № 7/6-4834 на постановление администрации Свободного сельского поселения Приморско – Ахтарского района от 06.04.2016 № 74 «Об утверждении административного регламента администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», Уставом Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района, администрация Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района постановляет:

1. Внести следующие изменения в административный регламент администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района по предоставлению муниципальной услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности»:

1.1. Подпункт 2.4.2. пункта 2.4. Раздела 2 административного регламента читать в новой редакции :

«2.4.2. Администрация в срок не более чем тридцать дней со дня получения заявления, обязана выполнить одно из следующих действий:

- направить заявителю уведомление о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах;

- направить заявителю предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории;

- направить заявителю подписанные Администрацией экземпляры проекта соглашения об установлении сервитута в случае, если указанное заявление предусматривает установление сервитута в отношении всего земельного участка, или в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 39_25 настоящего Кодекса;

- принять решение об отказе в установлении сервитута и направить это решение заявителю с указанием оснований такого отказа.

Лицо, которому направлено уведомление о возможности заключения соглашения об установлении сервитута или предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах, обеспечивает проведение работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о части земельного участка, в отношении которой устанавливается сервитут, и обращается за осуществлением государственного кадастрового учета указанной части земельного участка, за исключением случаев установления сервитута в отношении всего земельного участка, а также случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 39.25 настоящего Кодекса.

В срок не более чем тридцать дней со дня представления заявителем в уполномоченный орган уведомления о государственном кадастровом учете частей земельных участков, в отношении которых устанавливается сервитут, уполномоченный орган направляет заявителю соглашение об установлении сервитута, подписанное уполномоченным органом, в трех экземплярах. Заявитель обязан подписать указанное соглашение не позднее чем через тридцать дней со дня его получения.».

1.2. Пункт 2.9 Раздела 2 административного Регламента считать утратившим силу.

1.3. Нумерацию пунктов 2.10., 2.11., 2.12., 2.13., 2.14., 2.15., 2.16., 2.17. считать соответственно 2.9., 2.10., 2.11., 2.12., 2.13., 2.14., 2.15., 2.16.

1.4. В пункте 5.3. Раздела 5 административного Регламента исключить в абзаце 2 выражение «В рассмотрении обращения может быть отказано в случае:».

1.5. В пункте 5.3. Раздела 5 административного Регламента исключить в абзаце 3 выражение «В рассмотрении обращения по существу может быть отказано в случае:».

1.6. Пункт 5.3. Раздела 5 административного Регламента дополнить подпунктом 5.3.1. следующего содержания :

«5.3.1. Личный прием граждан

Личный прием граждан в администрации проводится специалистами, уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, пользуются правом на личный прием в первоочередном порядке.».

2. Специалисту по социальным вопросам администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района (Хлапова) обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на специалиста 1-й категории по земельным отношениям администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района М.И.Плакса.

4. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.Н.Сирота

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47