Меню
16+

Свободное сельское поселение

23.09.2016 18:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
  • Дата принятия:
    23.09.2016
  • Дата размещения:
    23.09.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 26 ноября 2003 года № 620-КЗ «О налоге на имущество организаций» (в редакции от 29 апреля 2016 года № 3388-КЗ), Законом Краснодарского края от 4 апреля 2016 года № 3368-КЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», Совет Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района, р е ш и л:

1. Установить и ввести на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

2. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса РФ.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения:

4. Налоговые льготы, установленные статьей 407 Налогового кодекса РФ, применяются на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района в полном объеме.

5.Установить налоговую льготу на имущество физических лиц следующей категории налогоплательщиков:

в размере 50 %, члену (-ам) семьи, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении одного объекта налогообложения, находящегося в собственности одного из членов семьи, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет ( при этом налоговая льгота иным членам семьи не предоставляется), либо в отношении одного объекта налогообложения, находящегося в общей долевой, либо общей совместной собственности членов семьи, имеющей трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Налоговая льгота не предоставляется в отношении имущества используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящего Решения.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу (справку о составе семьи), в налоговый орган по своему выбору.

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного объекта применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой налога.

6. Опубликовать настоящее решение в газете « Ахтарский Телевизионный вестник » и разместить на официальном сайте администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Настоящее решение направить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 10 по Краснодарскому краю для руководства в работе.

8. Признать утратившими силу:

1) решение Совета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 10 ноября 2009 года № 9 «О налоге на имущество физических лиц, на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района»;

2) решение Совета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 31октября 2014 года № 10 «О внесении изменений в решение Совета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 10 ноября 2014 года № 9 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района».

9. Контроль за выполнением данного решения оставляю за собой.

10. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

Глава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.Н.Сирота

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42