Меню
16+

Свободное сельское поселение

22.09.2016 12:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    119
  • Дата принятия:
    22.09.2016
  • Дата размещения:
    22.09.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района Решил:

1. Установить на территории Свободного сельского поселения земельный налог на земли, находящиеся в пределах границ Свободного сельского поселения.

2.Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

3.Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в границах Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

4.Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка, как его кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (ст.390,393 НК РФ)

В отношении земельного участка, образованного в течении налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется, как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на государственный кадастровый учет (ст.391 НК РФ)

5.Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:

1) 0,15 процента в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки, за исключением земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома;

- предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

2) в размере 0,3 процента в отношении следующих земельных участков:

- находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

3) в размере 1,5 процента в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства;

- прочих земельных участков.

6. Порядок и срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) (ст 396,397 Налогового кодекса РФ)

Определить следующие порядок и сроки исчисления, уплаты авансовых платежей по земельному налогу:

Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций установить первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

1) Налогоплательщиками – организациями, налог уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) Налогоплательщиками – организациями, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 5 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом текущего налогового периода;

3) Налогоплательщики- физические лица уплачивают земельный налог в срок установленный пунктом 1 статья 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками -физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

7. Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют подтверждающие документы в налоговые органы по месту нахождения земельных участков, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

«В дополнение к льготам, установленными статьей 395 «Налоговые льготы» НК РФ, освобождаются от уплаты налога:

- инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, в размере 100 % ;

- многодетные семьи, в размере 50 % ;

в отношении одного земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, расположенных в черте населенного пункта».

8. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельных участков:

8.1 Налогоплательщики – организации имеющие право на налоговые льготы, представляют документы, подтверждающие это право, один раз в год вместе с налоговой декларацией;

В случае возникновения (утраты) права на налоговые льготы в течение налогового периода необходимо представлять документы в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения (утраты) права на применение льготы (вычета) по земельному налогу.

8.2 Налогоплательщики – физические лица, представляют документы в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения (утраты) права собственности или права пожизненного наследуемого владения на земельные участки.

9. Считать утратившими силу :

- решение Совета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 28 ноября 2014 года № 16 «О земельном налоге»;

- решение от 23 января 2015 года № 26 «О внесении изменений в решение № 16 от 28 ноября 2014 года «О земельном налоге»;

- решение от 21 апреля 2015 года № 46 «О внесении изменений в решение № 16 от 28 ноября 2014 года «О земельном налоге»;

- решение от 21 декабря 2015 года № 76 «О внесении изменений в решение № 16 от 28 ноября 2015 года».

10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.Н.Сирота

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1