Меню
16+

Свободное сельское поселение

23.06.2021 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О составлении и сроках представления годовой отчетности об исполнении бюджета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района за 2020 год и утверждении состава и сроков представления месячной и квартальной отчетности в 2021 году

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    13
  • Дата принятия:
    20.01.2021
  • Дата размещения:
    23.06.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 264.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях качественного составления годовой бюджетной отчетности об исполнении бюджета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района (далее – бюджетная отчетность) главными администраторами бюджетных средств (далее – главные администраторы), и своевременного представления их в финансовый орган Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района и финансовое управление администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район, администрация Свободного сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Определить порядок составления и перечень форм годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности в соответствии с требованиями:

- приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010г. №191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» (с учетом изменений) (далее – Инструкция 191н) – для участников бюджетного процесса;

- приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 256н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора»;

- приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 260н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности»;

- письма Министерства финансов Российской Федерации от 31 января 2011г. №06-02-10/3-978 «О порядке заполнения и представления Справочной таблицы к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации» (с учетом изменений);

- письма Федерального казначейства от 11.12.2012г. №42-7.4-05/2.1-704 «О порядке составления и представления финансовыми органами субъектов Российской Федерации Отчета об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и территориальным государственным внебюджетным фондом (ф.0503324)» (с учетом изменений).

2. Утвердить срок представления в электронном виде годовой бюджетной отчетности главными администраторами в финансовый орган Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района 01 февраля 2021 года.

3. Назначить ответственного по принятию бюджетной отчетности и пояснительной записки к отчету об исполнении бюджета за 2020 год, согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010г. №191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» (с учетом изменений) ведущего специалиста администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района Л.В.Семенчикову.

4. Ответственному специалисту финансового органа Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района:

- проанализировать показатели бюджетной отчетности и пояснительной записки к ней;

- обеспечить сверку показателей годовой бюджетной отчетности по кассовому исполнению местного бюджета с Отделом № 40 Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю.

5. Установить сроки представления месячной и квартальной бюджетной отчетности в 2021 году в финансовый орган Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района в соответствии с приказом финансового управления администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район от 11.01.2021 г. № 1 «О составлении и сроках представления годовой отчетности об исполнении консолидированного бюджета муниципального образования Приморско-Ахтарский район и годовой сводной бухгалтерской отчетности муниципальных бюджетных и автономных учреждений Приморско-Ахтарского района за 2020 год и утверждении состава и сроков представления месячной и квартальной отчетности в 2021 году».

6. Главным администраторам обеспечить качественное составление годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности об исполнении местного бюджета, пояснительных записок к ним и представление в финансовый орган Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района в установленный срок.

7. При заполнении формы 0503164 «Сведения об исполнении бюджета» (далее – ф.0503164) следует руководствоваться положениями пункта 163 Инструкции 191н.

Детальное описание причин отклонений от плановых (прогнозных) пока­зателей всех разделов ф. 0503164 указывается в текстовой части ф. 0503160 «Пояснительная записка».

8. Отражение показателей в форме 0503169 «Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности» в разделе 2 «Сведения о просроченной задолженности» с учетом детализации показателей, отраженных в графе 11 «просроченная» раздела 1 «Сведения о дебиторской (кредиторской) задолженности», в разрезе номеров счетов бюджетного учета, даты возникновения просроченной задолженности, даты исполнения по правовому основанию, с указанием кодов и причин образования просроченной задолженности, установленных пунктом 167 Инструкции 191н.

9. Показатели в форме 0503171 «Сведения о финансовых вложениях получателя бюджетных средств, администратора источников финансирования дефицита бюджета» — по всем показателям, без установления дополнительных критериев (размер финансового вложения, вид финансового вложения, иные критерии).

10. Показатели в форме 0503172 «Сведения о государственном (муниципальном) долге, предоставленных бюджетных кредитах» в разделе 3 «Аналитическая информация о государственном (муниципальном) долге предоставленных бюджетных кредитах, в разделе 4 «Государственные (муниципальные) гарантии» — по всем показателям, без установления дополнительных критериев (размер задолженности, срок погашения задолженности, иные критерии).

11. Свод показателей в форме 0503175 «Сведения о принятых и неисполненных обязательствах получателя бюджетных средств»:

- в разделах 1 «Сведения о неисполненных бюджетных обязательствах», 2 «Сведения о неисполненных денежных обязательствах» в разрезе номеров счетов бюджетного учета, даты возникновения обязательства, даты исполнения по правовому основанию без раскрытия информации по контрагентам, с указанием в графах 7, 8 следующих кодов и причин неисполнения обязательств:

01 — контрагентами нарушены сроки выполнения работ, работы по договору в установленный срок не выполнены;

02 — документы на оплату контрагентом представлены по окончанию отчетного периода;

03 — отсрочка платежа при недостаточности свободного остатка средств на счете бюджета;

99 — иные причины;

- в разделе 3 «Сведения о бюджетных обязательствах, принятых сверх утвержденных бюджетных назначений» в разрезе номеров счетов бюджетного учета, даты возникновения обязательства, даты исполнения по правовому основанию, с указанием в графах 7, 8 следующих кодов и причин принятия бюджетных обязательств сверх утвержденных (доведенных) бюджетных данных:

01 — принятие обязательств в рамках исполнения судебных актов;

02 — изменение численности получателей выплат по публичным нормативным обязательствам;

03 — индексация выплат по публичным нормативным обязательствам;

04 — увеличение принятых обязательств по налогам и сборам в связи с увеличением налогооблагаемой базы;

05 — установление административного наказания в виде административного штрафа;

99 — иные причины.

Детальное описание иных причин неисполнения обязательств, принятия бюджетных обязательств сверх утвержденных (доведенных) бюджетных данных указывается в текстовой части формы 0503160 «Пояснительная записка».

12. При заполнении формы 0503324К графы «ОКТМО контрагента» не заполняются.

Раздел 3 «Анализ причин образования остатков целевых средств» ф. 0503324К по состоянию на 1 апреля 2020 года, 1 июля 2020 года, 1 октября 2020 года не заполняется.

В разделе 3 «Анализ причин образования остатков целевых средств» ф. 0503324К по состоянию на 1 января 2020 года в графах 5 и 6 отражаются соответственно код и наименование причины образования целевых средств:

01 – отсутствие (длительность принятия) федеральных нормативных пра­вовых актов;

02 – отсутствие (длительность принятия) региональных нормативных правовых актов;

03 – отсутствие (длительность принятия) муниципальных нормативных правовых актов;

04 – длительность проведения конкурсных процедур по отбору субъектов Российской Федерации и заключения соглашений с субъектами Российской Федерации и (или) по отбору муниципальных образований и заключения со­глашений с муниципальными образованиями;

05 – неисполнение субъектами Российской Федерации условий соглаше­ний, в том числе в части выполнения обязательств по выделению средств из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) неис­полнение муниципальными образованиями условий соглашений, в том числе в части выполнения обязательств по выделению средств из консолидированных бюджетов муниципальных образований;

06 – неисполнение (ненадлежащее исполнение) поставщиками условий заключенных государственных контрактов;

07 – уменьшение фактической численности получателей средств по срав­нению с запланированной;

08 – экономия, сложившаяся в результате оптимизации цены поставки то­варов, выполнения работ (оказания услуг) по итогам проведения конкурсных процедур;

09 – прочие причины, не отнесенные к причинам 01 – 08.

Детальное описание причин образования остатков целевых средств указывается в текстовой части ф. 0503160 «Пояснительная записка к отчету об исполнении бюджета».

13. Финансовому органу Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района обеспечить организацию работы по составлению и представлению в установленный срок в финансовое управление администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район годовой, квартальной, месячной отчетности об исполнении бюджета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района.

14. Признать утратившим силу постановление администрации Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района от 26 декабря 2019 года № 247 «О составлении и сроках представления годовой отчетности об исполнении бюджета Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района за 2019 год и утверждении состава и сроков представления месячной и квартальной отчетности в 2020 году».

15. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

16. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава Свободного сельского поселения Приморско-Ахтарского района В.Н. Сирота

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4