Меню
16+

Свободное сельское поселение

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    29.10.2018
  • Самый поздний:
    28.04.2020

Объявления

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 3 объекта
28.04.2020

Опасный карантинный вредитель выходит из мест зимовки

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщает, что с приходом весны и повышением среднесуточной температуры выходит с зимовки коричнево-мраморный клоп, в связи с чем возрастает угроза распространения этого опасного карантинного вредителя.
15.11.2019

Коричнево-мраморный клоп

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора сообщает, что на территории Краснодарского края в 2017 году выявлен карантинный объект – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stal.) и установлены карантинные фитосанитарные зоны.
29.10.2018

Особо опасный вредитель! Угроза от коричневого мраморного клопа!

Коричнево — мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений — овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края клоп дает 2-3 поколения в год.