Меню
16+

Свободное сельское поселение

  • Всего материалов:
    200
  • Самый ранний:
    28.07.2016
  • Самый поздний:
    09.10.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

09.10.2018

Вопросы о кадастровой стоимости

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам напоминает: что в числе наиболее актуальных обращений, поступающих от населения остаются вопросы о кадастровой стоимости.
05.10.2018

О возможности заключения договора купли-продажи недвижимости в простой письменной форме

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам информирует о возможности заключения договора купли-продажи недвижимости в простой письменной форме.
02.10.2018

Об ипотеке (залоге недвижимости)

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам информирует о новых дополнениях к Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)".
02.10.2018

О проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав

Обращаясь в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с заявлением о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, граждане зачастую уверены, что в назначенный день они получат уже готовые документы.
02.10.2018

Предоставление сведений, содержащихся в реестре недвижимости, осуществляется одним из способов, указанных запросе - в бумажном или электронном виде

В случае указания в запросе формы предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде электронного документа можно выбрать форму получения информации:
21.09.2018

Приобретая недвижимость, необходимо удостовериться в безопасности предстоящей сделки

Гражданам, которые обращаются за регистрацией права собственности на объекты недвижимости, не надо предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сведения содержащиеся в реестре на момент перехода права будут проверены в ходе проведения правовой экспертизы соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».
21.09.2018

В "Личном кабинете" Росреестра реализован раздел "Мои ключи"

В "Личном кабинете" реализован раздел "Мои ключи", посредством которого возможно сформировать ключ доступа к Единому государственному реестру недвижимости (ФГИС ЕГРН).
13.09.2018

Право на объект недвижимости

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам напоминает, что право на объект недвижимости является актуальным до тех пор, пока в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не внесена запись о прекращении права. В том числе, этот относится к ситуациям, когда объект недвижимости фактически был разрушен.
07.09.2018

Объединение двух земельных участков

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам сообщает следующее: для объединения любых смежных земельных участков в один необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру с целью проведения межевания объединяемых земельных участков.
07.09.2018

На каком земельном участке нельзя будет устанавливать линейный объект

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам информирует об изменениях в действующем законодательстве в отношении линейных объектов: линий электропередачи, линий связи, в том числе линейно-кабельных сооружений, трубопроводов и подобных сооружений.
31.08.2018

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает что внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер, происходит на основании соответствующих документов, поступивших в рамках межведомственного информационного взаимодействия от судов или иных уполномоченных органов.
25.08.2018

Разрешенное использование земельных участков

Правообладатели земельных участков зачастую не обращают внимания на вид разрешенного использования участка, полагая, что это их собственность, и они, как владельцы, могут совершать с ним любые действия, в том числе не возводить объекты капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, особенно когда земельный участок приобретается не в целях их использования по назначению, а для инвестирования своих денежных средств с учетом возможности последующей перепродажи таких участков по более высокой цене. Однако такое мнение может повлечь нарушение требований земельного законодательства РФ.