11.12.2017 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию партийных проектов обсудили кубанские единороссы на Конференции регионального отделения Партии

Одним из основных вопросов повестки Конференции регионального отделения партии «Единая Россия» стало обсуждение реализации партийных проектов «Локомотивы роста», «Городская среда» и «Парки малых городов».

Перед началом мероприятия в холле прошла выставка партийных проектов. Проект «Локомотивы роста» представил промышленные предприятия Краснодарского края. К примеру, промышленная группа «ТЕГАС» продемонстрировала малую мембранную установку, предназначенную для получения азота из воздуха. Подобные установки, по словам директора компании, используются для повышения нефтеотдачи пласта, консервации скважин, опрессовки газо- и нефтепроводов.

Проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» представили лучшие практики благоустройства дворовых территорий, общественных пространств и парков.

В завершение выставки прошло торжественное награждение кубанских победителей Всероссийского конкурса «Эколидер», проводимого в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!».

С докладом о реализации проекта «Локомотивы роста» выступил региональный координатор партпроекта, член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края Иван Артеменко. Он отметил, что проект направлен на создание условий для поступательного развития экономики во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

Промышленный комплекс Краснодарского края, без учета предприятий пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности, включает в себя более 7 тысяч предприятий металлургии, машиностроения, химического комплекса, легкой и стекольной промышленности, деревообрабатывающих и мебельных производств, производителей целлюлозно-бумажных изделий, предприятий строительных материалов. В крае работает более 380 крупных и средних предприятий. Численность занятых работников в промышленной сфере Кубани – более 84 тысяч человек.

«В тесном взаимодействии предприятий промышленного комплекса, фракции «Единой России» в Госдуме, Законодательном Собрании и администрации Краснодарского края уже удалось добиться определенных результатов, − рассказал Иван Артеменко. − Объем инвестиций в основной капитал по всем отраслям промышленности за 9 месяцев 2017 года составил более 5 миллиардов рублей. При этом наибольший рост объема инвестиций обеспечен в добыче полезных ископаемых, производстве резиновых и пластмассовых изделий, химическом производстве, производстве мебели».

В 2017 году реализованы такие инвестиционные проекты как проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организация выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ и древесины» на базе производственных площадей ЗАО «ПДК «Апшеронск», которое является крупнейшим в отрасли деревообработки. Благодаря инвестпроекту создано 667 новых рабочих мест.

Реализуется проект «Расширение серийного производства обуви» в Новороссийске. Планируется, что новый завод в Новороссийске будет ежегодно выпускать не менее 12 млн пар повседневной, домашней и пляжной обуви из кожи, кожзаменителя и других материалов. Это позволит создать дополнительно 333 рабочих места.

«Мы находимся только в начале пути. Верстая план работы общественного совета проекта «Локомотивы роста» на 2018 год, мы закладываем в него такие вопросы, как проведение круглых столов с руководителями ведущих промышленных предприятий края с выработкой конкретных предложений по снятию ограничительных барьеров в развитии экономики, − отметил региональный координатор. − С целью улучшения подготовки кадров планируем в сотрудничестве с профильными учебными заведениями возобновить процесс прохождения практики студентов на промышленных предприятиях».

О реализации партийного проекта «Городская среда» рассказал региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

По его словам, проект «Городская среда» − безусловный флагман проектной партийной деятельности 2017 года и ближайших лет.

«Впервые в новейшей истории в стране не просто обозначена проблема благоустройства дворовых территорий, но и сделан принципиальный поворот в сторону ее комплексного разрешения, − рассказал координатор партпроекта «Городская среда». – Президент Российской Федерации, основатель партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что работы по благоустройству территорий должны проводиться с учетом мнения населения: то есть жители сами должны расставлять приоритеты в выборе тех мест, которые должны быть реконструированы».

В механизме сбора заявок был четко прописан порядок, согласно которому возможность предложить объект для благоустройства была у каждого жителя муниципалитета, на территории которого реализуется проект.

Общественные пространства являются частью городской социальной жизни, центром притяжения. В малых городах примером таких пространств также служат парки.

«Сегодня одним из основных вопросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурных пространств, особенно в малых городах. Хочу отметить, что существующие парки долгое время не получали необходимого финансирования, подход к их благоустройству не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства», − рассказал региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», член фракции «Единой России» в ЗСК Андрей Сигидин.

Напомним, что старт реализации партийного проекта «Парки малых городов» на территории Краснодарского края состоялся весной этого года. Путем общественных слушаний, сбора и подготовки документации было определено первое муниципальное образование, которое получило финансирование на реконструкцию парка – город Армавир.

Благоустройство городского парка включает в себя проведение следующих мероприятий: асфальтобетонное покрытие территории, плиточное покрытие площадок для аттракционов, игровых площадок и тротуаров, специализированное покрытие спортивных и игровых площадок, замена уличного освещения.

«В настоящее время в парке проводятся финальные работы, и готовится торжественное открытие. Считаю, что полученный опыт можно успешно применить в других муниципальных образованиях нашего края. Благодаря партийным проектам «Единой России» мы вносим неоценимый вклад в развитие нашего региона», − заключил Андрей Сигидин.

Напомним, что в Краснодарском крае реализуется 26 федеральных партийных проектов.

В процессе их реализации происходят видимые положительные изменения в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, меняется к лучшему облик населенных пунктов, улучшается бытовая и социальная инфраструктура.

«Благодаря партийным проектам люди почувствовали ответственность власти. И нашей Партии как никогда в сегодняшней непростой обстановке необходимо развивать дух патриотизма, создавать условия для социально-экономического развития края. В этом наш главный долг перед обществом», − подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0