Меню
16+

Свободное сельское поселение

24.01.2018 13:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов

Администрация муниципального образования Приморско-Ахтарский район сообщает, что в соответствии с пунктом 47.8 правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293, с 1 февраля по 31 мая — в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах, а с 1 марта по 31 мая — в азовских лиманах Краснодарского края запрещено осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов.

Не смотря на запрет, ежегодно с февраля месяца наблюдается активизация рыбаков любителей. Проблемными местами являются лиманы Ейский, Бейсугский и Ахтарский, в акватории которых с целью осуществления любительского и спортивного рыболовства выходят не только жители Краснодарского края, но и жители других субъектов Российской Федерации.

При этом граждане зачастую не соблюдают меры предосторожности и осуществляют рыболовство на хрупком льду, подвергая угрозе свою жизнь и здоровье.

С целью предупреждения нарушений Правил рыболовства рыболовами любителями в весенний период, прошу Вас довести до ведения жителей поселений через средства массовой информации или иным способом информацию о запрете осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов, в указанные Правила рыболовства сроки.

Дополнительно сообщаем, что в ступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 года № 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293».

В том числе о введении суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8