31.01.2018 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении мероприятия «Первоцвет»

Администрация муниципального образования Приморско-Ахтарский район сообщает что, в соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу.

В самой Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 видов редких растений с весенним периодом цветения, для которых одним из лимитирующих факторов ухудшения состояния их популяции является сбор растений на букеты.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрены статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица министерства и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушений», по которой протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Однако на территории Краснодарского края в сезон произрастания первоцветов осуществляется их продажа, в результате чего находятся под угрозой исчезновения редкие растения, занесенные в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2