Меню
16+

Свободное сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается массовое отрождение личинок азиатской перелетной саранчи

Информирую Вас, что в плавневой зоне нашего района продолжается массовое отрождение личинок азиатской перелетной саранчи. Этот особо опасный вредитель отмечен в Приазовском, Степном, Свободном, Новопокровском и городском поселениях.

В очагах численность не поддается учету. Наблюдается выход кулиг на прилегающие территории. Существует угроза расширения ареала заселения. При передвижении кулиг под угрозой окажутся, в первую очередь, посевы озимых колосовых культур, кукурузы.

Прогнозируется растянутый период отрождения личинок, возможно проведение повторных обработок. Обработки эффективны по личинкам младших возрастов.

Учитывая, что финансирование на борьбу с саранчовыми вредителями в текущем году не предусмотрено, истребительные мероприятия должны проводиться силами хозяйств.

Обязанность по борьбе с карантинными и особо опасными объектами, в том числе азиатской саранчой, возложена на пользователей, собственников, арендаторов земельных участков.

Применение пестицидов и агрохимикатов в водоохранной зоне категорически запрещено. Обработка по саранчовым разрешена только при выходе вредителя на территорию земельных участков, где произрастают сельскохозяйственные растения.

В настоящее время саранча заполонила плавневую зону от х. Максима Горького до ст. Степной, от х. Новые Лиманокирпили до х. Старые Лиманокирпили; от х. Свободного до х. Новопокровского, х.Огородного, х. Садки.

Вредитель передвигается и активно питается. Дней через 30 станет на крыло.

Россельхозцентр предупреждает землепользователей всех форм собственности, население, рыбо- и охотхозяйства о возможном появлении саранчи и необходимости проявить активную гражданскую ответственность: при обнаружении кулиг оповестить специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» (т. 3-07-59 (сот. 8-960-48-35-140), проинформировать органы АПК района (3-07-29).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2