Меню
16+

Свободное сельское поселение

14.06.2017 12:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как вернуть ошибочно уплаченную пошлину за госрегистрацию недвижимости

Если когда госпошлина за государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом внесена в банк с ошибкой, необходимо подать в отдел Управление Росреестра заявление об уточнении платежа. 

Если же, к примеру, заявитель передумал совершать юридически значимые действия (покупать-продавать и т.д.), то он может подать в отдел Управления Росреестра заявление о возврате госпошлины. Если ее нужно вернуть в полном размере, то еще необходимо приложить подлинные платежные документы, а если она подлежит возврату частично – их копии.

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты. Госпошлина будет перечислена на лицевой счет плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Кроме того, с данным платежным документом можно обратиться за совершением других юридически значимых действий

Также напоминаем, что всю информацию о размерах государственной пошлины за осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости можно найти на портале Росреестра (www.rosreestr.ru). Здесь же размещены образцы бланков квитанций, платежных поручений, рекомендации по их заполнению, реквизиты, коды и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20