Меню
16+

Свободное сельское поселение

05.07.2021 10:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Саранча!

Погодные условия последних лет способствовали формированию стадной фазы азиатской перелетной саранчи. Она относится к особо опасным вредителям. Сбиваясь в кулиги, она передвигается и способна уничтожить всё на своем пути – посевы сельскохозяйственных культур, многолетние насаждения, дикорастущие травы на пастбищах и неудобьях.

Саранча имеет 5 возрастов. В течение 1,5 месяцев личинка проходит цикл развития и превращается во взрослую саранчу. В июле саранча «встает на крыло» и огромными стаями мигрирует в разных направлениях, преодолевая расстояние от 300 км.

Саранча предпочитает тростник, но, являясь многоядным вредителем, она может повреждать и другие культуры.

Борьба с саранчовыми должна проводиться силами землепользователей. Самые эффективные обработки по личинкам.

При обнаружении вредителя на приусадебном участке необходимо проводить защитные мероприятия. Своевременное проведение их способствует снижению количества вредителя и предотвращению нанесения вреда.

Обработки лучше проводить в утренние или вечерние часы. При этом строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

При большом скоплении личинок саранчи на отдельных участках их можно обработать препаратами, которые разрешены к применению в личных подсобных хозяйствах. Препараты можно приобрести в розничной торговле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30