Меню
16+

Свободное сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлена опасная мясная продукция из Бразилии

Источник: Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края информирует о выявлении при проведении мониторинговых исследований на территории Российской Федерации в мясной продукции, поступающей из Бразилии, наличие β–адреностимулятора ректопамина, запрещенного в России.

При проведении мониторинговых исследований на территории Российской Федерации в мясной продукции, поступающей из Бразилии, выявлено наличие β–адреностимулятора ректопамина, запрещенного в России.

В этой связи с 01 декабря 2017 года введены ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов под кодами ТН ВЭД ЕАЭС:

0201 — мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;

0202 — мясо крупного рогатого скота, замороженное;

0203 — свинина свежая, охлажденная и замороженная;

0206 — пищевые субпродукты крупного рогатого скота и свинины, свежие, охлажденные или замороженные;

0209 — свиной жир, отделенный от тощего мяса, не выполненный или не извлеченный другим способом, свежий охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый;

0210 — мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса и мясных субпродуктов.

В случае выявления указанной продукции прошу информировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в срочном порядке на адреса электронной почты: pitanie@kubanrpn.ru; pitaniekubanrpn@mail.ru, для возможности проведения лабораторных испытаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0