Меню
16+

Свободное сельское поселение

22.03.2019 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как поменять вид разрешённого использования участка на «ведение огородничества»?

У вас есть два земельных участка для индивидуального жилищного строительства. На одном вы построили дом, а второй планируете использовать под огород.

Чтобы поменять вид разрешённого использования, в первую очередь, необходимо обратиться в органы местного самоуправления для получения сведений о том, в какой территориальной зоне расположен ваш земельный участок, а так же для получения выписки из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), содержащей сведения о видах разрешённого использования и параметрах земельных участков, расположенных в границах соответствующей территориальной зоны. Если ваш земельный участок попадает в зону, в которой установлен вид разрешённого использования «ведение огородничества», то вы можете обратиться в Управление Росреестра через МФЦ с заявлением об изменении вида разрешённого использования, приложив все вышеуказанные документы. Услуга предоставляется бесплатно. Важно учитывать, что в результате изменения вида разрешённого использования земельного участка может измениться его кадастровая стоимость, что повлияет на величину земельного налога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4