Меню
16+

Свободное сельское поселение

  • Всего материалов:
    218
  • Самый ранний:
    28.07.2016
  • Самый поздний:
    25.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 218 объектов
25.03.2020

Запрет сделок с недвижимостью без личного участия

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует заявителей о возможности запрета сделок с недвижимым имуществом без личного участия (присутствия) его владельца.
17.03.2020

Оформление прав на гаражи или так называемая «гаражная амнистия»

Процедура регистрации будет отличаться в зависимости от того, где построен гараж — на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК) или на земельном участке, предоставленном гражданину для садоводства, ведения личного подсобного хозяйства, эксплуатации (строительства) индивидуального жилого дома.
12.03.2020

Важная информация для не согласных с кадастровой стоимостью объектов недвижимости

Заинтересованные лица, несогласные с кадастровой стоимостью принадлежащего им объекта недвижимости, могут ее оспорить в суде или в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, если при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости, по их мнению, были использованы недостоверные сведения, а также для уточнения кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки.
11.03.2020

Процедура снятия с кадастрового учета

Процедура снятия с кадастрового учета проводится, как правило, по желанию землевладельца в случае преобразования участка. Механизм снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости подразумевает прекращение актуальности сведений о самом объекте, прекращение права собственности.
27.02.2020

Уведомительный порядок - что это?

С 3 августа 2018 г. вступили в силу положения, которыми введен уведомительный порядок строительства объектов индивидуального жилищного строительства взамен ранее действовавшего разрешительного порядка, а также изменены отдельные положения Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».
26.02.2020

Для чего нужен муниципальный земельный контроль?

Все чаще земли становятся объектами различных правонарушений, в том числе, самовольного захвата, использования не по целевому назначению, или, наоборот, длительного неиспользования земельного участка, что неизбежно порождает споры и конфликты и может привести к ухудшению качества и плодородия земель.
20.02.2020

План проверок по соблюдению земельного законодательства на 2020 год

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю в открытом доступе опубликованы планы проверок по соблюдению земельного законодательства на 2020 год.
17.02.2020

Разъяснение порядка отказа от земельного участка

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю разъясняет порядок отказа от владения земельным участком.
13.02.2020

Почему поданные при оформлении недвижимости документы могут вернуть без рассмотрения

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует, почему при оформлении недвижимости документы могут вернуть без рассмотрения.
07.02.2020

Требования законодательства по государственной регистрации публичного сервитута

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю разъясняет требования законодательства по государственной регистрации публичного сервитута.
06.02.2020

Магазин в жилом доме

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о существующей практике правоприменения при решении вопроса привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ за размещение в индивидуальных жилых домах магазинов.
29.01.2020

Об изменении реквизитов для оплаты госуслуги по предоставлению сведений из ЕГРН

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что с 1 января 2020 года изменены коды бюджетной классификации для осуществления платежей за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.